24 enero 2011

Tacos de pollo asado con cebolla desflemada

     La semana pasada probé una receta de la revista Cooking Light (Cocinando Ligero),  la cual les recomiendo ampliamente, resultó todo un éxito con chicos y mayores y además de baja en calorías es fácil, económica y rápida. Aquí pueden ver la foto y la receta en español, si la quieren ver en inglés hagan click sobre los links azules que aparecen abajo y los conducirán al video y a la receta en el sitio de Cooking Light.
     Buen provecho y espero me platiquen qué tal les pareció:





  What is the Test Kitchen Guarantee?

Chicken Carne Asada Tacos with Pickled Onions

Chicken Carne Asada Tacos with Pickled Onions
Photo: Becky Luigart-Stayner; Styling: Melanie J. Clarke


Outstanding
Prep Time: 30 minutos Rinde: 4 porciones ( 2 tacos por persona)

Ingredientes:

  • 1/2  taza de jugo de naranja (alrededor de 1 naranja)
  • 1/3 taza de jugo de limón (alrededor de 2 limones)
  • 1  cdta azúcar
  • 1  cdta. cominos
  • 1  cebolla morada mediana, rebanada delgada verticalmente
  • 680 grs. piernas y/o muslos de pollo deshuesados,sin piel y cortados en rebanadas delgadas o pequeños cúbitos
  • 1  cdta. orégano seco
  • 1  cdta. comino molido
  • 1 cdta. sal
  • 3/4  cdta. pimienta negra recién molida
  • Aceite en spray como Pam
  • 8  tortillas de maíz grandes
  • 1  taza de aguacate (alrededor de 1 aguacate) pelado y picado
  • 1/2  taza de queso cotija fresco desmoronado
  • Limón en rebanadas (opcional)

Preparación:

1.Combine los primeros 4 ingredientes en un recipiente mediano, revolviendo el azúcar hasta que se disuelva. Ponga la cebolla en una olla pequeña, cubra con agua.  Hagála hervir; cuele y sumerja la cebolla en agua con hielos . Cuele la cebolla y añádala a la mezcla de jugos. Refrigere hasta servir.
2. Caliente una sartén grande de hierro a fuego alto. Espolvorée el pollo con el orégano, comino, sal y pimienta y revuelva . Cubra el sartén con  aceite en spray 8fuera del fuego por favor). Añada el pollo a la sartén; cocine 4 minutos o hasta que se dore y esté cocido, moviendo de vez en cuando.
3. Caliente las tortillas. Distribuya el pollo sobre las tortillas. Cuele la cebolla y distribuya sobre los tacos. Se le ponen 2 cdtas. de aguacate y 1 cdta. de queso a cada taco. Y se sirven con rebanaditas de limón si se desea.

Nutritional Information

Calories:
413
Fat:
17.1g (sat 5.2g,mono 7.1g,poly 2.7g)
Protein:
33.4g
Carbohydrate:
33.6g
Fiber:
4.9g
Cholesterol:
123mg
Iron:
3.2mg
Sodium:
825mg
Calcium:
237mg
Adeena Sussman, Cooking Light, APRIL 2010

1 comentarios:

Nancy Wyatt dijo...

Lucy, Felicidades por tu victoria en el Blog de Rhonna! Esta receta se ve tan rico, voy a probarlo! xoxo from Conroe, TX (originario de Monterrey Mexico)

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