22 marzo 2011

Pitas de Pollo Griego

     Hola! Por fin estoy de regreso a mi blog,. Quiero compartir una receta que he preparado para mi familia por años, la encontré  en la revista Good Housekeeping, que viene siendo la versión americana de Buen Hogar. Por qué me encanta prepararla? es sencilla, económica y nutritiva. A todos nos encanta y las pechugas de pollo las puedes marinar desde un día antes o incluso congelarlas junto con la marinada para tener una comida lista en instantes. No dejes de probarla!!!







Pitas de Pollo Griego

 

 

greek chicken pitas



























  • 1 taza de yoghurt griego natural o jocoque árabe
  • 2  cdas. de menta o hierbabuena fresca picada
  • 3/4 cdta. de comino molido
  • 1 diente de ajo grande machacado con prensa de ajo o finamente picado
  •  Sal
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 4 cdtas. de aceite de oliva extra-virgen
  • 1/4 cdtas. orégano seco
  • 1/2 Kg de fajitas de pollo
  • 1 pepino sin semillas en medias lunas delgadas o picado
  • 1 jitomate grande en medias lunas o picado
  • 4 panes de pita integral cortados en mitades


  1. En un recipiente pequeño, combina el yoghurt, la menta, 1/4 cdta. de comino, 1/3 parte del ajo y 1/4 cdta. de sal. Deje de lado.
  2. En un refractario  o una bolsa ziploc grande, combine 1 cda. de jugo de limón, 3 cdtas. de aceite, orégano, 1/4 cdta. de sal, el resto del comino ( 1/2 cdta.) y la mitad del ajo restante. Añada el pollo revolviendo hasta cubrirlo. Poner en el refrigerador tapado por lo menos 30 mins. Caliente el grill o precaliente un sartén a fuego medio alto.
  3. Ase el pollo de 10 a 12 minutos o hasta que no este rosa en el centro, volteandolo una vez.
  4. Mientras tanto, corte el pepino y el jitomate, mezcle en un recipiente grande con 1/8 cdta. de sal y lo que queda del  limón, aceite y ajo.
  5. Transfiera el pollo a un platón para servir. Caliente los panes de pita en el grill o en un comal, pueden ser tostados o suaves como tortillas. Los puedes abrir y rellenar, pero yo prefiero usarlos como tacos. Servir con el pollo, la salsa de yoghurt y la mezcla de pepino con jitomate.
Aquí está el link para verlo en inglés:
http://www.goodhousekeeping.com/recipefinder/greek-chicken-pitas-recipe-ghk0411?click=recipe_sr

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